2018-05-24T13:42:42+03:00

МВД Чечни выяснило, что его сотрудники не подбрасывали наркотики правозащитнику Титиева

Полиция ЧР провела проверку по просьбе московского юриста
Оюб Титиев. Фото: Ok.ruОюб Титиев. Фото: Ok.ru
Изменить размер текста:

Министерство внутренних дел Чечни не обнаружило нарушений в действиях сотрудников полиции по отношению к правозащитнику Оюбу Титиеву, арестованному за незаконный оборот наркотиков.

Об этом сообщил руководитель отдела расследований в "Комитете против пыток" Сергей Бабинец в своем аккаунте в соцсети Facebook . Ранее юрист обращался с просьбой проверки в полицию Чечни. Бабинец просил МВД Чечни проверить своих сотрудников на предмет того, могли ли они подкинуть наркотики в авто Титиева.

- По результатам проведенной проверки сведения о неправомерных действиях сотрудников полиции ЧР в отношении гражданина Титиева не подтвердились, - говорится в ответе МВД Чеченской Республики.

Руководитель грозненского правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев был задержан в начале января этого года в Чечне. Местные силовики тогда заявляли, что в салоне машины правозащитника было найдено примерно 180 граммов марихуаны. Сам Титиев настаивает на том, что полностью невиновен, а наркотики ему подбросили в автомобиль нечистые на руку полицейские.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Чечня»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также