Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Происшествия24 мая 2018 8:30

В минтруда Ингушетии чиновники «распилили» 34 миллиона рублей

Координировал действия преступной группы заместитель министра
Подсудимым грозит по 10 лет тюрьмы

Подсудимым грозит по 10 лет тюрьмы

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Шесть чиновников министерства труда, занятости и социального развития Ингушетии и шесть бизнесменов, управлявших различными обществами с ограниченной ответственностью сядут на скамью подсудимых за хищение бюджетных средств. По версии следствия, обвиняемые присвоили порядка 34 миллионов рублей, выделенных на трудоустройство безработных граждан.

- Прокурором вынесено обвинительное заключение по уголовному делу. В его материалах значится, что в 2012 - 2013 годах заместитель министра, пятеро управляющих районными центрами занятости и шесть бизнесменов, руководивших обществами с ограниченной ответственностью с помощью сложной преступной схемы присвоили 34 миллиона из бюджетных средств, выделенных на трудоустройство жителей республики. Следствие установило, что на предприятиях составлялись договоры о приёме безработных граждан на стажировку, а центры занятости выплачивали зарплату несуществующим стажёрам и их наставникам, - рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В данный момент уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой с использованием служебного положения, передано в Сунженский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу. Если вина обвиняемых будет доказана, то им грозит по 10 лет тюрьмы.