Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-6°
Boom metrics
Политика30 мая 2018 5:50

В Чечню из Сирии вернулся батальон военной полиции

Бойцы возвратились на родину без потерь
Фото: Instagram главы ЧР

Фото: Instagram главы ЧР

Батальон российской военной полиции вернулся из Сирии к месту постоянной дислокации в Чечне. К счастью, бойцы вернулись на родину без потерь. Несколько сот полицейских несли нелегкую службу в зоне конфликта на Ближнем Востоке Об этом сообщила газета Вооруженных сил "Красная звезда".

Батальон под командованием подполковника Ахмеда Абдулмуталибова в Сириии обеспечивал безопасность мирного населения во время различных гуманитарных акций и сопровождал в качестве охраны конвои с лекарствами и продовольствием. Также чеченские военные полицейские обеспечивали работу мобильных госпиталей МЧС, несли службу в зоне деэскалации насилия в городе Идлибе.

- Очень важно, что батальон военной полиции Южного военного округа не только успешно справился с выполнением возложенных на него боевых задач, но и вернулся на родину без потерь, — сказал по данному поводу заместитель начальника Главного управления военной полиции Минобороны генерал-майор Виталий Кох.

Ранее Рамзан Кадыров в своей речи ранее подчеркнул, что жители Чечни - пехотинцы Путина и готовы пойти пешком, куда он прикажет.