2018-06-01T12:40:13+03:00

Юнус-Бек Евкуров рассказал об уроженце Ингушетии, напавшем на храм в Грозном

Глава республики уточнил подробности жизни убитого полицией Ахмета Цечоева
Юнус-Бек Евкуров рассказал об уроженце Ингушетии, напавшем на храм в ГрозномЮнус-Бек Евкуров рассказал об уроженце Ингушетии, напавшем на храм в Грозном
Изменить размер текста:

История с нападением на православный храм Михаила Архангела в городе Грозном, во время которого были убиты двое полицейских и один прихожанин, получила продолжение. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал имя одного из нападавших террористов.

- Известно, что парню было 18 лет, он - из достаточной состоятельно приличной интеллигентной семьи. После школы Ахмет Цечоев поступил учиться в медицинский колледж в столице Чечни городе Грозном. И никогда до случившегося полиция им не интересовалась. То, что Цечоев сделал со вместе остальными тремя подельниками, является тяжким преступлением. Что его заставило вступить в банду боевиков, предстоит выяснить следствию, - рассказал глава Ингушетии.

Напомним, 19 мая в центре Грозного внезапному дерзкому нападению террористов подвергся храм Архангела Михаила. В церковь внезапно попытались одновременно ворваться четверо вооруженных боевиков, которые планировали захват заложников. Подоспевшей полицией все преступники были ликвидированы на месте. Но при отражении нападения были убиты охранявшие церковь правоохранители из Саратовской области - старший сержант Кайрат Рахметов и старший сержант Владимир Горсков.

Еще двое полицейских в ходе перестрелки были ранены. Погиб при нападении и мирный житель, прихожанин грозненского православного храма, прриехавший из Узбекистана. Одним из нападавших оказался жителем Малгобекского района Ингушетии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Храм в Грозном защитили сержанты полиции, детский хирург и священник

Во время нападения террористов на храм Михаила Архангела в Грозном только мужество и героизм его защитников помогли избежать массовой бойни (ПОДРОБНЕЕ)

Появилось видео спасения людей во время атаки террористов на храм в Грозном

Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети "Вконтакте" опубликовал видеозапись того, как проходила в Грозном спецоперация по уничтожению террористов, напавших на храм архангела Михаила (ПОДРОБНЕЕ)

Появилось видео перестрелки на территории храма в Грозном

Видео нападения на храм Михаила Архангела снял очевидец, находившийся поблизости от места теракта (ПОДРОБНЕЕ)

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Чечня»

 
Читайте также