2018-06-01T12:40:13+03:00

В Дагестане примут закон, разрешающий чиновникам спать на работе

Его иницитаор считает, что лишний час отдыха слугам народа - жизненно необходим
В Дагестане чиновникам могут разрешить спать на рабочем местеВ Дагестане чиновникам могут разрешить спать на рабочем местеФото: Андрей КАРА
Изменить размер текста:

- Работа и умственные способности чиновников и так не вызывают даже сдержанного оптимизма, а в Рамадан, когда начинается пост, они еще больше ослабевают, - считает глава Дагестанской школы управления Абдулрахим Маллаев. - Невооруженным взглядом видно: худые, слабые, практически недееспособные люди, которым жизненно необходим хотя бы один лишний час отдыха. Пусть даже и на работе.

Мужчина постоянно сталкивается с госслужащими самых различных уровней: от рабтников низшего звена до чиновников из высших эшелонов. Вид усталых, измученных постом людей навел его на мысль сделать им в Священный Месяц подарок — разрешить послеобеденную сиесту прямо на рабочем месте.

- Это насущная необходимость, понимаете? - Продолжает Маллаев. - В Рамадан эти люди ложатся в одиннадцать, встают в три часа ночи, чтобы совершить утренний намаз. После этого нельзя спать — полтора часа ты должен уделить общению с всевышним и чтению священных текстов. После этого на них просто больно смотреть.

Во время поста, который свято соблюдают все мусульмане, с подобной проблемой сталкивается каждый работающий человек. Однако Абдулрахим считает, что начинать реформу нужно именно с высших эшелонов:

- Если просто ввести закон, многие бизнесмены будут его игнорировать, не обратят особого внимания. Нужно создать традицию, что один месяц в году обеденный перерыв удлиняется на час, а у нас на Кавказе обычай всегда начинается «наверху». Иначе говоря, сначала нужно, чтобы уснул чиновник, а потом и простой люд потянется.

Свое предложение Маллаев хочет оформить в закон и, объединившись с несколькими депутатами-единомышленниками, внести его на рассмотрение Народного собрания Дагестана.

 
Читайте также