2018-06-01T21:53:27+03:00

В Дагестане чиновник, подозреваемый в махинациях со справками на 24 млн рублей, дважды ушел из-под носа полиции

Руководитель медико-социальной экспертизы региона скрывается в горах
Поделиться:
Комментарии: comments22
В Дагестане идет спецоперация по поимке беглого чиновникаВ Дагестане идет спецоперация по поимке беглого чиновникаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Дагестане правоохранители расследуют масштабное уголовное дело по факту крупных махинаций в системе медико-социальной экспертиз региона. Главный фигурант дела - руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан, депутат парламента региона Магомед Махачев загадочным образом скрылся от следствия.

- Силовики рано утром 31 мая нагрянули с внезапным обыском и ордером на арест в дом Махачева в Махачкале. Но чиновник покинул жилище буквально перед самым носом правоохранителей, - уточнил "Комсомольской правде на Северном Кавказе" источник в силовых сткруктурах региона. - После стражи порядка выяснили, что Магомед Махачев из Махачкалы уехал за рулем машины в свой дом в село Гиндиб Тляратинского района Дагестана.

Но когда спустя буквально час силовики нагрянули и в село, Махачева не было уже и там. Сейчас он объявлен в розыск. Мобильный телефон чиновника отключен, на связь он не выходит.

В окрестностях села Гиндиб, в ближайших горных лесах, ведутся поисковые мероприятия с участием спецназа. Спецназ дежурит и возле дома Махачева в Гиндибе, где собрались на поддержку родственника его многочисленные сторонники. Cледвтсие также полагает, что чиновник, уроженец горных мест, может попытаться уйти к границе и планирует прорваться в Азербайджан.

Напомним, следствие оценило ущерб, нанесенный Пенсионному фонду России участниками преступной группы в результате выдачи левых справок по инвалидности, примерно в 24-27 млн руб. Постановление о возбуждении уголовного дела подписал несопредственно руководитель республиканского управления Следственного комитета России Сергей Дубровин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Громкое дело в Дагестане: депутат парламента создал «бизнес-империю» по торговле инвалидностью

Магомед Махачев превратил Республиканское бюро медико-социальной экспертизы в большую преступную группировку (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

 
Читайте также