2018-06-01T21:53:27+03:00

В Австрии предотвратили покушение на убийцу чеченской девочки

16-летнего Роберта держат в секретном месте под круглосуточной охраной
Поделиться:
Комментарии: comments35
16-летний обвиняемый и его жертва. Фото: соцсети16-летний обвиняемый и его жертва. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В Австрии полиция предотвратила попытку покушения на 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве 7-летней чеченской девочки.

Роберта перевели из венской тюрьмы Йозефштадт в секретную закрытую военную больницу в другом австрийском городе - Линце. Здесь обвиняемый в убийстве ребенка вновь содержится в одиночке под усиленной охраной. В камере 24 часа в сутки неотлучно находятся полицейские. Разглашение информации о нынешнем местонахождении 16-летнего заключенного не допускается.

По данным австрийских СМИ, заключенных в венской тюрьме Йозефштадт, где в одиночной камере содержался Роберт, предупредили о том, что в тюрьме против него "готовится что-то плохое". Напомним, чеченская община Вены назначила за голову подростка награду в 20 000 евро, а на родине ему объявлена кровная месть.

- Адвокату подростка также пришло несколько SMS с угрозами лично в его адрес и в адрес Роберта. Теперь и юрист взят под круглосуточную защиту полиции. Он и шагу не делает без охраны, - сообщает австрийское издание OE24.

Напомним, уроженец Чечни, 16-летний Роберт обвиняется в жестоком убийстве хлебным ножом своей землячки, 7-летней девочки Хадишт. Преступление произошло в столице Австрии Вене, где по соседству жили семьи Роберта и Хадишт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Чечне объявили кровную месть убийце 7-летней девочки из Австрии

А чеченская община Вены назначила за его голову награду в 20 тысяч евро (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Чечня»

 
Читайте также