2018-06-02T19:45:58+03:00

Во Владикавказе возобновили дело изнасилованной девочки-аутистки

Из-за потока обвинений пострадавшую взяли под госзащиту
Девушка говорит об изнасилованиях, а подозреваемые утверждают, что вступили в связь по взаимному согласиюДевушка говорит об изнасилованиях, а подозреваемые утверждают, что вступили в связь по взаимному согласиюФото: !Архив "КП"
Изменить размер текста:

Во Владикавказе вновь возбуждено уголовное дело девочки, страдающей аутизмом. Она обвиняет сразу нескольких своих соседей и знакомых в изнасиловании. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

История началась в прошлом году, когда мать 18-летней пострадавшей Залина вернулась из долгосрочной поездки в Москву. Всё это время старшая дочь, страдавшая аутизмом, оставалась дома практически без присмотра. А по возвращении мать узнала, что девушка по принуждению вступала в сексуальные связи с множеством мужчин, которые буквально издевались над несчастной.

Шокированная женщина немедленно написала заявление в полицию. Спустя несколько месяцев следователи закрыли дело, посчитав, что подозреваемые не знали о страшном диагнозе пострадавшей.

Однако в вышестоящей инстанции с выводами коллег не согласились и вновь вызвали девушку на допрос, а после назначили серию экспертиз. Кроме того, саму девушку взяли под госзащиту.

- В связи с многочисленными угрозами, поступавшими в адрес пострадавшей Дудаевой от подозреваемых по делу о множественных изнасилованиях, она взята под государственную защиту, - прокомментировали ситуацию в следственном комитете.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Северная Осетия»

 
Читайте также