2018-06-05T11:55:16+03:00

Кот-пилот из Ставропольского края покоряет интернет

Необычный питомец поселился в аэропорту Минвод
Поделиться:
Комментарии: comments11
Басик ждет разрешения подняться на борт. Фото: интернет-канал aviatorБасик ждет разрешения подняться на борт. Фото: интернет-канал aviator
Изменить размер текста:

В аэропорту Минеральных Вод Ставропольского края поселился кот по имени Басик. Серый в полоску пушистик давно стал всеобщим любимцем, а недавно его снимки оказались в интернете, и теперь за жизнью хвостатого следит вся страна.

Басик подкармливает других котов. Фото: соцсети

Басик подкармливает других котов. Фото: соцсети

- Если верить в реинкарнацию, то это она и есть. Животным Басика не назвать. Он все понимает, знает все процедуры на самолёте. Кот знает, когда можно зайти, а когда ему пора на землю. Когда даешь ему кушать, то он не ест, а берет то, что ему поместится в пасть, и несет добычу другим котам, тем кто очень боится самолетов, и угощает их. А потом уже возвращается обратно на борт и кушает сам, - рассказал "Комсомольской правде на Северном Кавказе" пилот Сергей Самойлов.

Кот никогда не откажется от игр. Фото: интернет-канал aviator

Кот никогда не откажется от игр. Фото: интернет-канал aviator

По словам сторожилов, Басик появился на взлетной полосе несколько лет назад и за это время стал местной достопримечательностью. Кот живет на первой стоянке, а все свое свободное время встречает и провожает самолеты. Иногда его пускают на борт, когда там нет пассажиров. Он тут же располагается в удобных креслах и ждет, когда ему принесут чего-нибудь вкусненького. Добрые стюардессы постоянно подкармливают Басика, и на местном пайке он довольно быстро набрал лишние килограммы.

Пилоты считают кота уникальным животным. Фото: соцсети

Пилоты считают кота уникальным животным. Фото: соцсети

- Очень интересно наблюдать как он сидит такой важный у ног техников и представителя авиакомпании возле трапа. Сидит и ждет. Выходят все пассажиры, он их провожает. Как он понимает? Не знаю. И потом только поднимается на борт. А когда звучит команда: "Посадка пассажиров!", его лапы уже бегут по трапу вниз. Но все же мужик есть мужик. Любит он больше бортпроводниц, а ребятам в руки не очень дается, - отметил Сергей.

Кот стал всеобщим любимцем. Фото: интернет-канал aviator

Кот стал всеобщим любимцем. Фото: интернет-канал aviator

Поговаривают также, что кто-то брал Басика с собой в полет в Симферополь, а потом вернул назад, но, вероятнее всего, это лишь слухи, которые придают коту дополнительной популярности.

Кот оказался очень добрым существом и с удовольствием дает себя погладить всем желающим. А если у кого-то есть время на игры, то он с радостью пошалит.

Любимец пилотов. Фото: интернет-канал aviator

Любимец пилотов. Фото: интернет-канал aviator

Говорят, что у местных работников даже появилась интересная примета - если Басик провожает самолет, значит, полет пройдет отлично и волноваться не о чем.

Басик очень любит самолеты.Фото: интернет-канал aviator

Басик очень любит самолеты.Фото: интернет-канал aviator

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также