2018-06-12T14:37:18+03:00

В Дагестане полковник полиции попался на присвоении денег, предназначенных для скупки незаконного оружия

Дело Хайбулы Ибнухаджарова взял под контроль Александр Бастрыкин
В Дагестане полковник полиции попался на присвоении денег, предназначенных для скупки незаконного оружияВ Дагестане полковник полиции попался на присвоении денег, предназначенных для скупки незаконного оружияФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Дагестане правоохранители возбудили уголовное дело против еще одного своего коллеги - начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД. Полковника полиции Хайбулу Ибнухаджарова подозревают в присвоении и растрате бюджетных денег.

По предварительным данным, полковник неоднократно присваивал деньги, в частности, выделенные на проведение скупки нелегальных "стволов" у жителей республики. Также Ибнухаджаров обвиняется в организации афер с целью получения незаконных выплат, в частности, на командировочные расходы.

В поле зрения правоохранителей полковник попал еще в феврале этого года. Тогда стало известно, что Ибнухаджаров, обманным путем представил в финансовое подразделение подложные документы о компенсации командировочных расходов. По данным подложным бумагами офицер и еще его несколько подельников получили от 10 до 20 тысяч рублей, которые положили себе в карман.

Как уточняют силовики, контроль за расследованием громких уголовных дел в отношении Ибнухаджарова взял руководитель лично Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также