2018-06-08T13:04:08+03:00

На ЕГЭ в Дагестане свела счеты с жизнью выпускница

Причины самоубийства девочки устанавливаются
Поделиться:
Комментарии: comments13
На ЕГЭ в Дагестане свела счеты с жизнью выпускницаНа ЕГЭ в Дагестане свела счеты с жизнью выпускницаФото: Иван ПЕТРЕНКО
Изменить размер текста:

Сегодня в соцсетях Дагестана появилась информация о том, что выпускница одной из махачкалинских школ приняла смертельную дозу лекарств после стресса на экзамене. Инцидент произошел в средней школа №34 столицы Дагестана.

Пользователи соцсетей уверяли, что девочка наложила на себя руки из-за грубости к ней организаторов ЕГЭ. Якобы на экзамене у выпускницы нашли шпаргалку, после которой ее прилюдно оскорбили и выгнали из аудитории. Ко всему это в соцсетях была приложена видеозапись с места сдачи экзамена.

Министерство образовани Дагестана уже подтвердило сам факт смерти школьницы. Однако полностью опровергло и информацию о проявлениях грубости со стороны организаторов ЕГЭ и всю историю со шпаргалкой.

- Эксперты изучили полную видеозапись с экзамена. Распространяемая в социальных сетях информация никак не соответствует действительности. Экзамен весь этот прошел без сбоев и малейших нарушений. Девочка нормально сдала контрольно-измерительные материалы организаторам и спокойно вышла из аудитории после экзамена. Это подтверждается соответствующей видеозаписью, – сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе ведомства. ⠀

Представители регионального Минобра добавили, что правоохранительные органы выясняют причины произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ожидается также медицинское заключение от Минздрава Дагестана.

Минобрнауки Дагестана о причина и обстоятельствах смерти школьницы в Махачкале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Северной Осетии школьница упала в обморок во время ЕГЭ по химии

Девочку увезли из школы на машине "Скорой помощи" (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Дагестан»

 
Читайте также