2018-06-14T09:25:45+03:00

Ставрополец продал квартиру, чтобы выиграть спор с Бузовой

Он долетел к певице в Москву на собственной «чудо-машине» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Известный пятигорский авиаконструктор, летчик и испытатель Александр Бегак на своем "бегалете"Известный пятигорский авиаконструктор, летчик и испытатель Александр Бегак на своем "бегалете"
Изменить размер текста:

Знаменитый пятигорский авиаконструктор и испытатель Александр Бегак, который месяц назад поспорил с Ольгой Бузовой, близок к выигрышу в пари. Напомним, будучи на гастролях в Ставропольском крае Ольга Бузова увидела фото не понятного для нее аппарата. Местные жители рассказали ей что это «бегалет», а изобрел его и собирает для любителей полетать местный житель Александр Бегак. Ольга не поверила, что «такая штука» вообще летать может». И написала об этом в соцсетях. Александр ответил, что может, еще и как! Завязался спор. Бегак утверждал, что машина не только ездит и летает, а еще и плавать умеет. Слово - за слово, и Ольга Бузова потребовала доказательств. Александр пообещал, что в течение месяца соберет новый аппарат и доедет (долетит, доплывет) на нем до Москвы. А там и чай с президентом попьет. Взамен Александр попросил от Бузовой признать, что он - "конкретный парень".

Известный пятигорский авиаконструктор, летчик и испытатель Александр Бегак

Известный пятигорский авиаконструктор, летчик и испытатель Александр Бегак

Весь месяц конструктор собирал в своей мастерской новенький «бегалет», который назвал ««Hype», при этом ежедневно выкладывал видео того, что он сделал за день. Это для того, чтобы ни у кого не возникло подозрений в обмане.

- Чтобы меня не обозвали пустословом, продал квартиру в Пятигорске. - рассказал «Комсомольской правде на Северном Кавказе» Александр Бегак. - Никто из спонсоров не захотел поучаствовать, все думали, что у меня не получится за месяц собрать такую машину. А детали нужны высокотехнологичные, из современных легких и прочных материалов. Они дорого стоят. Но зато машина в итоге получилась весом всего 115 кг, она может двигаться на бензине и на электротяге. До 450 км может пролететь, несколько часов может плыть по воде со скоростью 30 км в час. А по земле двигается со скоростью до 120 км в час. И на электричестве в том числе — до 300 км на одном заряде. При этом он взлетает почти вертикально. То есть для разбега понадобится не более 50 метров.

Дорога до Москвы заняла у Александра 6 дней.

Дорога до Москвы заняла у Александра 6 дней.

Александр уже отправил документы, чтобы запатентовать свое изобретение. По сути, он за 1 месяц изобрел и собрал невероятный трехфункциональный аппарат, которые мы раньше видели только в фантастических фильмах. Стоимость его составила несколько миллионов, но точные расходы Александр еще не подсчитывал, слишком уж занят был выполнением миссии.

Ольге Бузовой он сегодня отправил «привет» из новенького «бегалета» на улицах Москвы. Ответа от певицы пока нет.

Дорога до Москвы заняла у Александра 6 дней.

Дорога до Москвы заняла у Александра 6 дней.

Но зато Александр поймал свой «хайп» от автоинспекторов.

- Они практически не останавливают меня! - смеется он. - Они просто не могут его классифицировать как транспортное средство, пока остановились на обобщении «спорткар». Некоторые все-таки просят притормозить, чтобы сфотографироваться и расспросить, что это вообще такое.

Дорога до Москвы заняла у Александра 6 дней. При этом, неожиданную помощь изобретатель получил от подписчиков. Их заметно прибавилось за тот месяц, пока он собирал свой «бегалет». Когда жители городов и деревень узнавали, что Александр будет пробираться по их краям, то приглашали на ночевку.

В пути Саша успел использовать все возможности своего нового изобретения.

Дорога до Москвы заняла у Александра 6 дней.

Дорога до Москвы заняла у Александра 6 дней.

- По югу России и над Майкопом летел, - говорит он. - По Кубани пришлось местами плыть. А ближе в Москве — в основном ехать по дорогам. Сейчас же режим из-за чемпионата мира по футболу.

По сути, из обещанного Ольге Бузовой Александр выполнил почти все. Осталось только найти президента и попить с ним чай. Какого, - в пари не уточнялось. Этот пункт, по сути, уже не так важен после того, как Александо сделал невозможное.

Ставрополец долетел к певице Ольге Бузовой в Москву на собственной «чудо-машине».

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также