2018-06-14T17:40:22+03:00

Звезда мирового кино везет на Ставрополье 10 кинокартин для фестиваля «Хрустальный ИсточникЪ»

Знаменитые актеры в Ессентуках пройдут по самой длинной в России красной дорожке
Президент и учредитель «Хрустального Источника» – заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис.Президент и учредитель «Хрустального Источника» – заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Ставропольский край ожидает приезда целого созвездия актеров российского и мирового масштаба. С 21-го по 28-ое июля сразу в четырех городах Ставрополья –Ессентуках, Кисловодске, Железноводске и Пятигорске – пройдет первый в истории региона кинофестиваль популярных жанров «Хрустальный ИсточникЪ». Президент и учредитель «Хрустального Источника» – заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис, везет для показа 10 картин. Призеров определит профессиональное жюри, куда войдут известные актеры и кинематографисты. Будет и приз зрительских симпатий, за который смогут проголосовать жители и гости курорта.

Как рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе оргкомитета фестиваля, на конкурс заявлены картины «Царь-Птица», «Непрощенный», «Свидетели», «Холодное танго», «Доминика», «Жили-были», «Сын», «Жги», «Карп отмороженный», «Три дня до весны» и прочие.

- Для зрителей сделают вход свободным, - добавили в оргкомитете. - Помимо конкурсных показов пройдут творческие встречи с известными артистами, мастер-классы. Также планируются показы советской классики под открытым небом, при этом фильмы представят их создатели – знаменитые актеры и режиссеры. Например, в Железноводске фильм «Кавказская пленница или новые приключения Шурика», презентует заслуженная артистка России Наталья Варлей. А картину «Любовь и голуби» - Александр Михайлов.

Кинофестиваль продлится 8 дней. А 27 июня будет дан обратный отсчёт до начала фестиваля — 555 часов. На такое же количество метров будет подана для участников красная дорожка. Кстати, она станет самой длинной в России, и на церемонии открытия фестиваля 21 июля ее торжественно занесут в Книгу Рекордов Гиннесса.

Еще больше материалов по теме: «Культура Северный Кавказ »

 
Читайте также