2018-06-14T11:39:05+03:00

Суд вынес приговор террористу из банды Басаева, участвовавшему в нападении на Буденновск

Чеченца Бадрудди Даудова осудили на 14 лет
Поделиться:
Комментарии: comments7
Вынесен приговор еще одному участнику нападения на БуденновскВынесен приговор еще одному участнику нападения на БуденновскФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Северо-Кавказском окружном военном суде вынесли приговор Бадрудди Даудову, который обвинялся в участии в нападении с захватом заложников в Буденновске Ставропольского края в июне 1995 года. Как сообщила "Комсомольской правде на Северном Кавказе" пресс-серетарь суда Алена Катькало, против боевика было возбуждено три уголовных дела по статьям: ""Захват заложников", "Совершение террористического акта" и "Участие в банде".

Напомним, уроженец Чечни Даудов в составе банды под руководством Шамиля Басаева напал на мирных жителей и организации Буденновска. В результате атаки террористов погибли 129 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, и еще 137 получил различные ранения. В то страшное время в заложниках находились 1586 ставропольцев.

Суд признал Бадрудди Даудова виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил к 14 годам колонии общего режима.

На данный момент приговоры уже вынесены 28 участникам банды. Ее 16 боевиков были уничтожены во время штурма буденновской больницы. Шамиля Басаева удалось ликвидировать в Ингушетии 10 июля 2006 года. Поиски оставшихся преступников продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 года после «Буденновской войны»: журналист «КП» о событиях, очевидцем и непосредственным участником которых он был

14 июня 1995 года. Террористы разгромили местный отдел внутренних дел, расстреляли мирных жителей, взорвали Дом пионеров, похозяйничали в здании местной администрации, собрали с улиц и из близлежащих домов заложников и конвоировали плененную колонну из сотен невольников в районную больницу... (подробности).

Двоих боевиков со Ставрополья будут судить на нападение на псковских десантников

Восемь их подельников уже были ранее приговорены к различным срокам (подробности).

В Чечне убийца российских военных 17 лет спокойно работал таксистом

Житель Урус-Мартана в 2000 расстрелял на рынке офицера ФСБ и двух бойцов внутренних войск, и все это время его не могли найти (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

 
Читайте также