Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество27 июня 2018 11:50

На Ставрополье могут переселиться 15 тысяч беженцев из Африки

В край хотят переехать буры из ЮАР
Популярная голливудская актриса Шарлиз Терон - одна из самых известных представительниц народа буров

Популярная голливудская актриса Шарлиз Терон - одна из самых известных представительниц народа буров

Фото: REUTERS

На Северный Кавказ в ближайшее время как беженцы могут переселиться потомки голландских колонизаторов Африки - буров. Представители этого народа в ближайшее время планируют посетить Ставрополье и узнать, как можно переехать в регион.

- В начале июля планируется визит делегации буров во главе с доктором Яном Андрианом Слебусом, - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае. - Гости из ЮАР хотят пообщаться с казаками, с местным населением, ставропольскими политиками и религиозными деятелями.

В случае одобрения и оказания поддержки со стороны краевых властей на Ставрополье для занятия сельским хозяйством могут переселиться из ЮАР свыше 15 тысяч буров, которых не устраивают современные условия жизни на родине. Также планируется, что в случае успеха первой партии переселенцев другие буры могут обосноваться в Крыму, Краснодарском крае и республиках СКФО.

Хотели бы вы, чтобы эти беженцы поселились на Ставрополье? Обсудим это в программе "Крайности" на радио "Комсомольская правда" 28 июня. Начало программы в 11.05.

ЗАПИСЬ ЭФИРА

ВАЖНО!

Слушайте радио "Комсомольская правда" на частоте 105,7 FM в Ставрополе и 88,8 FM в регионе КМВ, на нашем сайте www.kp.ru или в мобильных приложениях Радио КП для iOS и Android.

Вы можете задавать свои вопросы в прямом эфире по телефону 8-800-500-45-77(звонок бесплатный для всех жителей России) или писать сообщения на WhatsApp (номер +7-905-462-00-00).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Беженцы из Африки привезут на Ставрополье по полмиллиона долларов (читать далее)