2018-06-29T08:23:02+03:00

Сулейман Керимов во Франции из обвиняемого стал свидетелем

Теперь дагестанский сенатор не может быть арестован
Поделиться:
Комментарии: comments1
Cулейман Керимов. Фото: Совфед РФ.Cулейман Керимов. Фото: Совфед РФ.
Изменить размер текста:

Дагестанский бизнесмен и политик Сулейман Керимов получил статус ассистированного свидетеля в деле об уклонении от уплаты налогов.Об этом сообщил СМИ прокурор города Ницца Жан-Мишель Претр..

Ранее Сулейман Керимов выступал в качестве обвиняемого, его задержали в аэропорту Ниццы осенью 2017 года. Дагестанского политика французские власти обвиняли в аферах на многомиллионные суммы при покупке недвижимости на Лазурном берегу, а также в уклонении от уплаты налогов.

Сенатор долгое время находился под домашним арестом за залог в 40 млн евро, хотя и мог и несколькр за приезжал в Россию с разрешения прокуратуры Франции. Но 28 июня французские власти внезапно сняли с него все предъявляемые обвинения, вернули паспорт и сумму залога.

Теперь он - ассистированный свидетель. Статус ассистированного свидетеля во французской судебно-правовой системе считается промежуточным между свидетелем и обвиняемым. В соотвестии со своим новым статусом Керимов не может быть отправлен полицией в камеру предварительного заключения и не может быть помещен под домашний арест.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также