2018-07-03T13:54:18+03:00

Следователи проверяют, почему погибла роженица в больнице Ставрополя

Родив сына, женщина умерла от потери крови
Поделиться:
Комментарии: comments12
Родив сына, женщина умерла от потери крови. Фото: www.instagram.com/samgas24/Родив сына, женщина умерла от потери крови. Фото: www.instagram.com/samgas24/
Изменить размер текста:

В Ставрополе проводят проверку по факту смерти многодетной мамы, приехавшей в городскую клиническую больницу № 4 города рожать третьего ребенка. Как рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю, 19 июня текущего года женщина поступила в медицинское учреждение для родоразрешения.

- А уже через несколько часов роженица перестала отвечать на звонки, - добавили в ведостве. - Впоследствии родственникам сообщили, что она скончалась.

Сами родственники погибшей Тамары Г. так комментируют произошедшее: всю беременность она вынашивала ребенка "в прекрасном здравии и расположении духа".

- 19 июня отправилась рожать долгожданного сыночка, ориентировочно около 19 часов вечера. А в 21:30 - 21:40 уже перестала выходить на связь. И врач, которая принимала роды, тоже не отвечала на наши настойчивые звонки (мы отдельно с ней договаривались и цена всему этому мероприятию — 25 000), - написала в соцсетях сестра погибшей. - И у нас у всех осталось несколько вопросов: почему незапланированное кесарево? Почему наркоз общий? Почему после кесарево девочку оставляют без присмотра на 2 часа в реанимации? Почему «квалифицированные» врачи не замечают кровотечение?

На все эти вопросы сейчас ищет ответы следствие.

- В настоящее время следствие назначило судебно-медицинскую экспертизу, изъяты медицинские документы, идет проверка, ход которой взял на личный контроль руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игорь Иванов, - добавили в ведомстве.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также