2018-07-03T13:54:18+03:00

У дагестанских чиновников-коррупционеров арестовали 100 квартир и домов

Адвокаты обвиняемых говорят, что это несправедливо
Поделиться:
Комментарии: comments5
У дагестанских чиновников-коррупционеров арестовали 100 квартир и домовУ дагестанских чиновников-коррупционеров арестовали 100 квартир и домов
Изменить размер текста:

У бывших руководителей правительства Дагестана, которые обвиняются в многомиллионных хищениях бюджетных средств, арестовали имущества на 100 млн.

В частности, у экс-министра экономики республики Раюдина Юсуфова правоохранители арестовали жилье родственников, в том числе 80-метровую квартиру, которая была подарена чиновником собственной дочери.

- Эту квартиру много лет назад мой подзащитный купил собственной дочери, когда та вышла замуж и родила детей,— утверждает адвокат Юсуфова, - При чем, в договоре купли-продажи указано, что половина стоимости квартиры оплачена средствам материнского капитала. Получается, что средства, которые были получены от государства по программе поддержки семьи, были добыты преступным путем?

Всего в списке имущества, которое, по версии следствия, чиновники нажили преступным путем, около ста квартир, домов, земельных участков и офисных зданий, передает издание "Коммерсант".

Задержанных врио премьер-министра Дагестана Гамидова и двух его замов отправили в Москву на допрос.По данным силовиков, установлена причастность к крупному хищению врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его замов Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования республики Шахабаса Шахова. Все они задержаны

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

 
Читайте также