2018-07-03T13:54:18+03:00

В Чечне рассказали, где возьмут деньги на высокоскоростную магистраль в Грозный

В республике уточнили подробности проекта
Поделиться:
Комментарии: comments16
В Чечне рассказали, где возьмут деньги на высокоскоростную магистраль в ГрозныйВ Чечне рассказали, где возьмут деньги на высокоскоростную магистраль в Грозный
Изменить размер текста:

Источниками средств на строительство высокоскоростной железной дороги в Чечню могут могут стать федеральный бюджет, отраслевые корпорации, а также инвестиционные фонды. Об этом рассказал РБК пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

- В мире денег много, разных инвестиционных фондов, разных компаний, которые могут вложить деньги в предприятие, — пояснил Каримов. - Такой масштабный проект не строится силами одной региона и даже группой регионов не обойтись тут. Это, безусловно, масштабный федеральный проект. Самое главное, что есть понимание стратегической необходимости такой магистрали.

По словам Каримова, реальный вопрос привлечения финансовых средств «встанет, когда уже будет утвержден какой-то конкретный проект».

- Когда-то существовали транспортные артерии через Грозный, Махачкалу, по которым шло огромное количество грузов, и шло не только по территории России, но они доходили до Азербайджана, Ирана, - подчеркнул пресс-секретарь главы ЧР. - Сейчас страны Юго-Восточной Азии создали большие транспортные коридоры в Европу, хотя самые удобные пути пролегают по территории нашей страны. И если сейчас не начать, мы рискуем остаться далеко в хвосте.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в Чечню могут построить высокоскоростную магистраль стоимостью в триллион рублей.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также