2018-07-03T17:01:05+03:00

На Ставрополье назначен новый министр транспорта и дорожного хозяйства

Евгений Штепа возглавил министерство после ухода Романа Петрашова
Евгений Штепа. Фото: пресс-служба краевой ДумыЕвгений Штепа. Фото: пресс-служба краевой Думы
Изменить размер текста:

В понедельник губернатор Ставрополья назначил нового министра дорожного хозяйства и транспорта. Романа Петрашова, занимавшего это место ранее, сменит Евгений Штепа.

Новый министр – настоящий трудяга. Его карьера – путь от простого работяги на заводе до кандидата юридических наук и кресла первого зама министра ЖКХ края.

Свой путь Евгений Викторович начал в 1991 году. Первым местом работы будущего министра стал Ставропольский котельно-механический завод, где он был слесарем по сборке металлических конструкций.

Летом 1992 отправился в армию, и за доблестное выполнение воинского долга был награждён медалями «За ратную доблесть» и «За службу на Северном Кавказе».

В 1997 получил первую руководящую должность, став начальником производственного отдела ООО «Ставсельхозхим».

За следующие два года добился серьезных успехов, в итоге обосновавшись в кресле коммерческого директора ЗАО «Агрохимия».

Дальше руководящие должности мелькают одна за другой: 2001 год ознаменован получением места исполнительного директора ООО «ОП-Кубань», в 2003 Штепа уже руководит Невинномысским филиалом Минераловодского отделения РЖД.

В 2004 управленец становится чиновником, заняв должность начальника отдела по закупкам для муниципальных нужд администрации Невинномысска, где впоследствии дослужится до заместителя градоначальника.

В 2015 он переводится в аппарат министерства ЖКХ, где занимает должность первого заместителя министра.

Кроме военных наград новый министр имеет медаль «За доблестный труд» 3 степени и медаль «За заслуги перед Ставропольским краем». Евгений Штепа женат, воспитывает трех дочерей.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также