2018-07-05T14:39:31+03:00

Следствие: зампред правительства Дагестана попал под статью за дорогой броневик

Силовики уточнили, почему против высокопоставленного чиновника возбуждено уголовное дело
Следствие: зампред правительства Дагестана попал под статью за бронированный джипСледствие: зампред правительства Дагестана попал под статью за бронированный джип
Изменить размер текста:

Дагестанские правоохранители уточнили, за что именно попал под уголовную статью теперь уже бывший зампред республики Рамазан Алиев.

- Данный чиновник за счёт госбюджета несколько лет содержал частный внедорожник, - уточнили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" источник в силовых структурах Дагестана. - Будучи руководителем администрации главы Дагестана, Алиев приказал, чтобы частный бронированный внедорожник, на котором передвигался глава региона, обслуживался и ремонтировался в гараже правительства Дагестана.

Но обслуживание частного автотранспорта в правительственном гараже противоречит действующему законодательству. По предварительным данным следствия, нахождение дорогого джипа в правительственном гараже с 2013 по 2016 год нанесло бюджету республики ущерб примерно в 15 -20 миллионов рублей.

Напомним, Рамазан Алиев был задержан силовиками 4 июля. Дома и на рабочем месте его прошли обыски. Против чиновника было возбуждено уголовное дело за нанесение крупного ущерба республиканскому бюджету.

Сейчас решается вопрос о судебном аресте Рамзана Аалиева, после чего тот будет под усиленной охраной сотрудников ФСБ самолетом доставлен в московское СИЗО "Лефортово". С должности своей Рамазан Алиев был уволен непосредственно перед арестом. Об этом заявил на заседании правительства региона врио главы Дагестана Владимир Васильев

- Сегодня я принял решение об увольнении первого заместителя Председателя Правительства Рамазана Алиева, которому была поручена работа по водоснабжению Буйнакского района. Он доложил мне и председателю правительства, что по итогам l квартала мы собрали налогов на 1 млрд 30 млн, исходя из этого мы все спроектировали. Но такую сумму, как потом оказалось, не собрали. Собрали только 300 с небольшим миллионов, – пояснил свое решение врио главы Дагестана.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

 
Читайте также