2018-07-05T16:57:56+03:00

В Кабардино-Балкарии из-за наводнения ввели режим ЧС

Полностью разрушены 4 моста, федеральная автотрасса размыта в 12 местах, дома местных жителей исчезают в реке, а дождь продолжает лить [видео]
Река Баксан разбушевалась, размыв федеральную автотрассу. Но из-за дождей она и вовсе может выйти из берегов. Фото: кадр видеоРека Баксан разбушевалась, размыв федеральную автотрассу. Но из-за дождей она и вовсе может выйти из берегов. Фото: кадр видео
Изменить размер текста:

В Кабардино-Балкарии решено ввести режим чрезвычайной ситуации. Причиной для экстренных мер стала возрастающая опасность разлива рек. Особенно беспокоит специалистов река Баксан, размывающая федеральную трассу А-158. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе главы республики.

- Распоряжением главы Кабардино-Балкарии в связи с возрастающей опасностью разлива рек в Зольском, Баксанском, Урванском, Майском, Черекском, Терском и Прохладненском районах, с 5 июля режим ЧС введен на территории всей Кабардино-Балкарской Республики, - говорится в официальном сообщении.

Напомним, что из-за бурной реки Баксан автодорога, соединяющая одноименный город с Прохладным и Азау размыта в 12 местах. Асфальт валится в рокочущий поток. Полностью или частично разрушены четыре моста. По сообщениям очевидцев, в разбушевавшейся реке начали исчезать и дома местных жителей.

- На данный момент никто не пострадал, но ситуация выглядит крайне серьезно, - комментирует ситуацию глава республики Юрий Коков. - Из-за подъема уровня воды в реке Баксан размыто или частично разрушено 12 участков федеральной дороги А-158, обрушены четыре моста, несколько опор ЛЭП. Без электричества остаются населенные пункты Тегенекли, Терскол и Байдаевка, а также поврежден участок газопровода. Принято решение ограничить подачу газа. В Эльбрусском районе работает специальная правительственная комиссия.

В настоящее время, по информации правительства республики, около 4 тысяч отдыхающих остаются в зоне чрезвычайной ситуации. Источники МЧС сообщают совершенно иную информацию, говоря о 57 туристах, застрявших в Терсколе. Так или иначе, местные власти совместно с экстренными службами организуют их эвакуацию. Несколько часов назад для этого частично открыли полуразмытые дороги. В тех местах, где асфальт подмыт и частично обвалился организован пеший переход. На случай крайней необходимости в готовность приведены 4 вертолета.

Катастрофическое наводнение в Кабардино-Балкарии. Река Баксан размывает трассу А-158 в КБР.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Кабардино-Балкария»

 
Читайте также