2018-07-06T10:41:04+03:00

Чеченского правозащитника Титиева снова оставили под арестом

А слушание его дела не перенесут в другой регион
Чеченского правозащитника Титиева снова оставили под арестомЧеченского правозащитника Титиева снова оставили под арестом
Изменить размер текста:

Верховный суд Чечни продлил до 25 июля арест главы грозненского отделения Правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева. Об этом сообщается в телеграм-канале данной организации.

Напомним, Оюба Титиева обвиняют в хранении наркотиков (статья 228 УК). В январе этого года правозащитника задержали сотрудники полиции Чечни, нашедшие при обыске в его автомобиле пакетик с марихуаной.Сам Титиев говорит, что наркотики ему подбросили полицейские при задержании.

Титиев не был в зале заседаний, он принимал участие в судебном процессе по видеосвязи. Суд на заседании отклонил ходатайство защиты о переносе рассмотрения дела в другой регион, например, в Москву. Адвокаты Титиева настаивали на этом, указывая, что не все защитники Оюба Титиева и сотрудники его организации живут в Чечне.

Генеральная прокуратура России также на днях поручила прокурору Чеченской Республики проверить заявление Оюба Титиева о подброшенных ему полицейскими наркотиках.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Чечня»

 
Читайте также