2018-07-10T15:56:33+03:00

Дагестанский чиновник, подозреваемый в растрате бюджета, хочет вернуть республике 14 млн рублей

Бывший вице-премьер Рамазан Алиев полностью признал свою вину
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Задержанный дагестанский чиновник, бывший вице-премьер региона, Рамазан Алиев признал свою вину и рассказал, почему нанес огромный ущерб бюджету региона.

Алиев заявил следствию, что поручил обслуживать частный «Mercedes» в государственном гараже, исключительно заботясь о безопасности тогда еще первого лица республики — Рамазана Абдулатипова.

Замруководителя администрации главы Дагестана в беседе сообщил ему, что в гараже правительства отсутсвует бронированная машина для главы республики. Поэтому Рамазан Алиев принял решение взять частный автомобиль — бронированную иномарку — на баланс республики. При этом Рамазан Алиев подчеркивает, что действовал по личной инициативе. Также он выразил готовность полностью возместить нанесенный им бюджету республики ущерб в размере 14,1 млн рублей.

Между тем, по другим данным следствия, в госгараже главы Дагестана на тот момент было десять бронированных машин — один Mercedes Benz S600 и девять машин Toyota Land Cruiser. Их, как полагают правоохранители, было вполне достаточно для перевозки главы Дагестана и его окружения.

А бронированный лимузин, из-за которых и началось уголовное дело, сейчас находится в доме частных лиц в Каспийске, и они готовы его добровольно выдать правоохранительным органам.Самого Рамазана Абдулатипова планируется в ближайшее время вызвать на допрос по данному делу.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

 
Читайте также