2018-07-11T12:54:32+03:00

В Дагестане раскрыли преступный сговор на 7 миллиардов рублей

Картель действовал в Министерстве здравоохранения региона
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Дагестане раскрыли преступный сговор на 7 миллиардов рублейВ Дагестане раскрыли преступный сговор на 7 миллиардов рублейФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России раскрыла крупный картель в Дагестане. Доход участников этого преступного , по предварительным данным, получили миллиардные доходы на несправедливх закупках медикаментов и медицинской техники. Об этом в среду сообщает пресс-служба ведомства.

- По итогам проведения проверок в Министерстве здравоохранения региона возбуждено антимонопольное дело, - уточнили в пресс-службе. - По предварительным данным, несколько местных фирм вместе с ведомством договорились завышать цены на лекарства и медицинское оборудование. Совокупные доходы участников картеля превысили 7 млрд рублей.

В свою очередь, следственное управление МВД по Дагестану возбудило уголовное дело по статье 178 УК РФ "Ограничение конкуренции".

Отмечается, что преступный сговор был выявлен после того, как группа специалистов антимонопольной службы приехала в Дагестан с проверкой по приглашению нынешнего врио главы республики Владимира Васильева.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

 
Читайте также