2018-07-12T15:27:16+03:00

Чечня и КЧР впервые попали в программу переселения соотечественников

Дмитрий Медведев сообщил, что до 2021 года эти регионы приютят 500 человек
Поделиться:
Комментарии: comments3
Дмитрий Медведев считает, что Чечня и КЧР готовы принять переселенцев из-за рубежаДмитрий Медведев считает, что Чечня и КЧР готовы принять переселенцев из-за рубежаФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

На встрече, посвященной социально-экономическому развитию СКФО, премьер-министр Российской Федерации сообщил, что две республики Северного Кавказа вошли в федеральную программу переселения соотечественников из-за рубежа. Так, до 2021 года в Карачаево-Черкесию переберутся 375 человек, а в Чечню - 175.

Учитывая, что Северный Кавказ на данный момент отстает по темпам развития от других регионов, Дмитрий Медведев подчеркнул важность особого отношения к федеральному округу, в частности - выделения его в рамках формирования государственных программ. В них должны быть прописаны отдельные разделы для СКФО, предполагающие более высокие вложения и темпы развития. Тем более что Кавказ в прошлом году приобрел статус приоритетной территории развития.

- Федеральные ведомства должны во всей полноте учитывать специфику региона, отводя особое место развитию регионов Северного Кавказа. Однако пока эта работа не проводится на ожидаемом, высоком, уровне. Также не хватает финансирования, - отметил премьер.

Сейчас СКФО представлен в 22 из 28 госпрограмм. И, как сообщил глава кабмина, сегодняшним указом Чечня и КЧР введены в программу переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Премьер уверен, что, несмотря на сложности, республики готовы принять сограждан и обеспечить им достойный уровень жизни.

- Мною уже подписано распоряжение правительства, которым Карачаево-Черкесская Республика и Чеченская Республика введены в программу содействия переселению соотечественников из-за рубежа. Таким образом, до 2021 года в КЧР смогут на добровольной основе переселиться 375 наших соотечесвенников, а в Чечню, соответственно, 175. Таким образом, в первую очередь, регионы получат высоквалифицированных профессионалов, которые найдут себя на рынке труда и поспособствуют развитию экономики и республик в целом - сообщил Дмитрий Медведев членам заседания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Васильев отчитался Путину о 200 наказанных коррупционерах в Дагестане

Президент обсудил результаты кадровой чистки с Владимиром Васильевым (подробности).

Евкуров попросил у Путина стадион

Глава Ингушетии встретился с президентом в Кремле и пригласил его на завод (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Политика на Северном Кавказе »

 
Читайте также