2018-07-14T14:08:14+03:00

Арест экс-мэра Махачкалы продлен на три месяца

Муса Мусаев нанес казне ущерб, оцениваемый в 81 миллион рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Муса Мусаев в ближайшие три месяца останется под арестом. Фото: администрация МахачкалыМуса Мусаев в ближайшие три месяца останется под арестом. Фото: администрация Махачкалы
Изменить размер текста:

Ессентукский суд в очередной раз оставил под арестом экс-мэра Махачкалы Мусу Мусаева. Чиновник обвиняется в торговле земельными участками, находившимися в государственной собственности. Таким образом он причинил государству ущерб, оцениваемый в 81 миллион рублей. По ходатайству следственного управления СКР по СКФО, в ближайшие три месяца обвиняемый останется под стражей.

— Приговором судьи, арест мэру Махачкалы, подозреваемому в хищении госудрственных средств, продлён на три месяца, — сообщил «Комсомольской правде на Северном Кавказе» адвокат подозреваемого Султан Калаев.

Напомним, что Муса Мусаев был задержан 21 января 2018 года. Следствие обвиняет чиновника в «совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий». По данным правоохранителей, в маре 2016 года экс-глава Махачкалы продал ОАО «АСПК» замельный участок площадью около 17,5 тысяч кв.м., получив 1 миллион 100 тысяч рублей.

Однако оказалось, что земля не принадлежала подозреваемому, а находилась в частной собственности. Более того, по оценкам экспертов она была продана за бесценок, а реальная стоимость участка оценивается в 81 миллион рублей. Следствие считает, что чиновник был прекрасно об этом осведомлён и осознавал все риски, однако это не помешало ему осуществить сделку.

Уголовное дело находится под личным контролем главы СК Российской Федерации Александра Бастыркина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также