2018-07-13T14:43:53+03:00

Косметолог из Магнитогорска, которая делала липосакцию без наркоза, изуродовала внешность еще одной клиентки

Бывшая пациентка Татьяны Савиновских вынуждена снова лечь на платную операцию и готова дать показания следствию
Поделиться:
Комментарии: comments15
Татьяна Савиновских печально прославилась после того, как сделала пациентке липосакцию без наркоза.Татьяна Савиновских печально прославилась после того, как сделала пациентке липосакцию без наркоза.
Изменить размер текста:

Косметолог Татьяна Савиновских оказалась в опале после того, как в интернете опубликовали шокирующие кадры подпольной липосакции. На них Савиновских удаляет жировые складки пациентке едва ли не на коленке. Никакой стерильности, никакого наркоза. Операция идет на простой кушетке. Когда пациентка кричит от боли, ей предлагают вместо укола выпить виски.

После того, как «Комсомолка» начала расследование деятельности косметолога Татьяны Савиновских, в редакцию обратилась ее бывшая пациентка. 40-летняя жительница Магнитогорска Гуля Р. считает себя жертвой пластической операции. Поход к врачу-недоучке обернулся для нее настоящим кошмаром.

ОПЕРАЦИЯ В ПАРИКМАХЕРСКОЙ

У Гули были мешки под глазами, которые очень старили лицо, и она решила от них избавиться. Косметолога Савиновских женщина нашла в социальных сетях. На первой же консультации врач предложила ей блефаропластику — подтяжку нижних век и пообещала, что после такой процедуры кожа под глазами будет, как у молоденькой девушки.

— Это было в феврале. Операция проходила в парикмахерской в массажном кабинете на кушетке под местной анестезией. Обошлась она мне в 5 тысяч рублей. А в серьезной клинике блефаропластика стоит более 20 тысяч, — рассказывает Гуля. — Все прошло быстро и легко. Однако вечером, когда я сняла пластыри и увидела себя в зеркало, мне стало дурно. С левым глазом было все в порядке, а вот веко правого уехало вниз, как будто его кто-то оттянул и вывернул. Глаз перестал закрываться. В лице появилась сильная асимметрия, я стала похожа на монстра. Как выяснилось позже, Савиновских удалила мне слишком много кожи с нижнего века.

Косметолог удалила слишком много кожи с нижнего века, и глаз "съехал" вниз. Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Косметолог удалила слишком много кожи с нижнего века, и глаз "съехал" вниз.Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

«ВИНОВАТА САМА, ПОГНАЛАСЬ ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ»

Весь следующий месяц Гуля ходила к косметологу каждый день, как на работу. Та пыталась исправить свою ошибку. Сначала сделала под глаз инъекции ботокса, потом подшила веко изнутри, выписывала различные мази и капли. Но все оказалось безрезультатно. Дело кончилось тем, что Савинских закрыла свой кабинет, переехала в другую парикмахерскую и перестала отвечать на звонки проблемной клиентки.

— С таким лицом мне пришлось выйти на работу. Я думала меня, уволят. Я администратор, работаю с людьми, где внешний вид далеко не на последнем месте, — рассказывает Гуля. — Стесняюсь теперь ужасно, уже полгода стараюсь не снимать темные очки.

В суд на косметолога Гуля не подавала. Чтобы добиться справедливости, нужен договор, а она его не заключала.

— Я понимаю, что сама виновата. Такие процедуры надо делать у лицензированных врачей в настоящих клиниках. А я погналась за дешевизной, хотела сэкономить. Я сейчас все это рассказываю, чтобы предостеречь других женщин. Если на Савиновских заведут уголовное дело, я готова дать показания, — говорит Гуля.

Когда операциями Татьяны Савиновских заинтересовались следователи, она закрыла кабинет и залегла на дно. Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Когда операциями Татьяны Савиновских заинтересовались следователи, она закрыла кабинет и залегла на дно.Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Недавно она взяла отпуск и отправилась на прием в частную клинику пластической хирургии. Опытный доктор рассказал, что к нему уже обращались изуродованные жертвы Татьяны Савиновских. Хирург заверил, что красоту можно спасти. Чтобы переделать эти «художества», потребуется новая операция. Само собой, не бесплатно. Но гарантировать, что все будет идеально, врач поостерегся.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Татьяна Савиновских скрывается от следователей. Они проводят проверку, которая может вылиться в уголовное дело. Однако на звонки косметолог не отвечает, дома ее нет. Кабинет, в котором она последнее время вела прием, закрыт на ключ, а вывеска снята.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также