2018-07-20T15:28:19+03:00

Ставропольский пенсионер рассказал, как смог сдать ЕГЭ по физике на «отлично»

Сергей Шмелев и через 45 лет после выпускного помнит сложные формулы и правила [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Фото: соцсети героя публикацииФото: соцсети героя публикации
Изменить размер текста:

Наверняка, каждый взрослый хоть раз ловил себя на мысли, что практически ничего не помнит из школьной программы. Уже через несколько лет мы с трудом можем рассказать теорему Пифагора или третий закон термодинамики. 62-летний пенсионер из Буденновска Ставропольского края Сергей Шмелев и через 45 лет после выпускного легко решает сложные задачи. В этом году мужчина даже написал ЕГЭ по физике. И получил за работу 76 баллов, что соответствует оценке «отлично».

Ставропольский пенсионер рассказывает, как смог получить "отлично" на ЕГЭ по физике

00:00
00:00

- Мне всегда был интересен этот предмет. В школе участвовал в олимпиадах по физике. Дошел даже до Всесоюзного этапа. По образованию я строитель и профессионально физикой никогда не занимался, - рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» на Северном Кавказе» Сергей Шмелев. - Кстати, в 1973 году я в школе сдавал физику и получил тогда пятерку. И вот ровно через 45 лет я в своей же собственной школе снова сдаю этот экзамен!

По словам пенсионера, на ЕГЭ он пришел, чтобы проверить свои силы. Правда, за столько лет программа существенно изменилась. Поэтому Шмелеву пришлось купить аж 5 учебников по физике!

- Чтобы получить разрешение на сдачу, нужно заранее зарегистрироваться, принести документы. Когда в комиссии узнали, что я хочу экзамен писать, удивились. Сдавал ЕГЭ в резервный день вместе с выпускниками прошлых лет. Правда, там все молодые были, - делится мужчина. - Когда зашел в аудиторию, сразу заметил, какие все ребята грустные. И хотя я зарекался не шутить больше, но тут не выдержал. Спросил: «А девушки сегодня будут?». Все засмеялись, расслабились немного. Многие линейку на экзамен не взяли. А очень зря. Вот у меня последнее задание было по оптике, я так красиво линеечкой все начертил!

Сергей Шмелев считает, что ЕГЭ - очень нужный экзамен. Теперь способные ребята из глубинки могут поступить в лучшие вузы страны. Сам пенсионер в университет поступать не планирует, но конкуренцию молодым составить бы мог. Да и стариком себя не считает. Поэтому и к пенсионной реформе относится положительно.

- Законы экономики и жизни объективны. Если сейчас треть населения России пенсионеры, то кто их всех прокормит? Мы должны жить долго и счастливо. Что мне пенсия? Я способен зарабатывать, голова у меня варит. 62 летнего человека списывать со счетов? Да я моложе нашего президента! Я уж не говорю об американском! Мы что из другого теста что ли сделаны? С чего это вдруг я должен себя в древние старики записывать?

Уже через полтора месяца начнется новый учебный год. Один из тех, кто сядет за учебники, - 62 летний пенсионер Сергей Шмелев. Ведь он твердо решил в следующий раз сдать ЕГЭ как минимум на 90 баллов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Такого еще не было никогда! Московский выпускник сдал ЕГЭ на 400 баллов. Максимум можно было набрать 400! Как он это сделал, читайте ЗДЕСЬ

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также