Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+7°
Общество23 июля 2018 7:30

Рамазан Абдулатипов уедет за границу

Бывшему главе Дагестане нашли новую работу в Cаудовской Аравии
Рамазан Абдулатипов уедет за границу

Рамазан Абдулатипов уедет за границу

Экс-глава Республики Дагестан, 71-летний Рамазан Абдулатипов в ближайшие недели может уехать за границу. Он будет представлять интересы России в Организации Исламского сотрудничества, базирующейся в Марокко. Об этом "Комсомольской правде на Северном Кавказе" сообщил источник в руководстве региона.

Напомним, Рамазан Абдулатипов прошлой осенью досрочно покинул пост главы Дагестана по собственному желанию из-за достижения возраста. Позднее Рамазан Абдулатипов был назначен специальным представителем Президента Российской Федерации по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона.

Организация Исламского сотрудничества — международная организация исламских стран и государств, где живут много мсульман. Она создана с целью обеспечения исламской солидарности в социальной, экономической и политической сферах, борьбы против колониализма, неоколониализма и расизма и поддержки освободительного достижения. Генеральный секретарь организации – Юсеф Бен Ахмед аль-Усаймин. Штаб-квартира организации находится в городе Джидда в Саудовской Аравии.