2018-07-20T15:19:51+03:00

Ставропольцы обнаружили в водоёмах края доисторических монстров

Испуганные люди сняли на видео ракообразных триасового периода [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ракообразные триасового периода вызвали ужас и отвращение у жителей Георгиевска. Фото: кадр видеоРакообразные триасового периода вызвали ужас и отвращение у жителей Георгиевска. Фото: кадр видео
Изменить размер текста:

Жители Ставрополья обнаружили в водоемах края древнейших ракообразных — щитней. Некоторые учёные называют их «живыми ископаемыми», ведь уникальные членистоногие появились на земле ещё в триасовом периоде. Иначе говоря щитни появились и соседствовали с легендарными динозаврами. Об удивительной и пугающей находке «Комсомольской правде на Северном Кавказе» рассказали жители Георгиевского городского округа.

— Множество ног, ооооо, жесть! — комментирует свою находку шокированный житель Георгиевска. — Я таких в интернете видел, но они побольше были, а эти маленькие, и их здесь тьма-тьмущая! А мы сюда ещё и детей водим, это ж городское озеро... Я не знаю, может быть бояться нечего, но что это вообще такое?! Как это?!

Чиновники Георгиевского района также были шокированы находкой и немедленно собрались на совещание. И, несмотря на то, что ракообразные совершенно безопасны для человека, было принято решение немедленно принять экстренные меры и избавиться от отвратительных ископаемых монстров.

Ископаемые монстры на Ставрополье.

СПРАВКА «КП»

Щитни (лат. Triopsidae) — семейство небольших пресноводных ракообразных класса жаброногих. Название вида происходит от щитка, который почти полностью покрывает спину животного. Имеют сравнительно небольшие размеры, в среднем от 2 до 12 сантиметров. Встречаются на всех материках, кроме Антарктиды, но только в пресноводных водоёмах. Живут в грунте, где проводят большую часть жизни. Из него мелкие ракообразные добывают разнообразную пищу. Всеядны.

Из пугающий особенностей — по неизвестным причинам щитни достаточно часто всплывают на поверхность вверх брюшком, пугая очевидцев, ведь у представителей вида может быть до 70 пар ног. Кроме того, животные достаточно часто линяют, сбрасывая свой старый панцирь.

Кроме того, цисты, из которых появляются новые особи очень устойчивы к внешним условиям и могут храниться до 10 лет. Даже полностью высушив водоём избавиться от членистоногих будет крайне сложно, потому что они вновь появятся, когда для этого будут созданы благоприятные условия. Поэтому избавиться от ископаемых монстров властям Георгиевского района будет крайне непросто.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также