2018-07-24T14:09:57+03:00

В Нальчике 19-летний парень утонул во время азартного квеста

Пока несчастный захлёбывался водой, зрители продолжали снимать [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
В Нальчике 19-летний парень утонул на глазах у сотен людейВ Нальчике 19-летний парень утонул на глазах у сотен людей
Изменить размер текста:

Следственный комитет Кабардино-Балкарии проверяет обстоятельства гибели 19-летнего юноши на четвертом озере курортной зоны Долинск в Нальчике. Погибший участвовал в соревновательном заплыве ценой в 3000 рублей и захлебнулся на глазах у ничего не понимающей толпы. А очевидцы всё продолжали снимать.

— Трагедия произошла 21 июля. 19-летний уроженец Аргудана Заур А. участвовал в проведении квеста. Задачей участников было доплыть до буйков, на которых закрепили специальные карточки и вернуться с трофеем на берег за приз в 3 тысячи рублей. Однако выбранное организаторами место находилось в зоне запрещённой для купания, — пояснили в пресс-службе следственного управления СКР по Кабардино-Балкарской Республике.

По словам очевидцев и организаторов конкурса, парень был отличным пловцом и серьёзно обогнал своих оппонентов. Добыв карточку, он поплыл обратно, но примерно на середине дистанции произошло странное. Заур остановился, стал плескаться. Очевидцы решили, что парень решил подурачиться и показать своё превосходство над соперниками. Организаторы и болельщики дружно смеялись, пока парень отчаянно боролся за глоток воздуха.

Ничего не подозревающие люди продолжали снимать заплыв

— Причины произошедшего пока неизвестны. Рано говорить, что ему свело ногу или что-то ещё — окончательный ответ на этот вопрос может дать только судмедэксперт, — сообщили в пресс-службе Следкома Кабардино-Балкарии.

Медленно улюлюканье толпы сменилось непониманием. Затем — страхом. На воде немедленно появилась моторная лодка, стремительно летевшее к парню, который всё чаще скрывался под водой, выныривая лишь на доли секунды. К нему бросился спасатель, подплыл, даже схватил за руку...но не удержал. В этот момент парень потерял сознание и камнем пошёл ко дну.

— Парня бросились искать многие мужчины, находившиеся на пляже. Несмотря на отчаянные усилия, вторую лодку и старания ныряльщиков вытащить его удалось через 15-20 минут. К этому моменту юноша уже был мёртв, — рассказал один из очевидцев трагедии.

Тело молодого человека вытащили лишь через 15 или 20 минут

Также очевидцы сообщают, что соревнование проводилось после 19:00, когда на спасателей на объекте уже не было. Поэтому на месте не было ни спасателей, ни водолазов, чтобы оперативно поднять и реанимировать утопающего.

Сейчас следственное управление СКР проводит проверку по факту гибели Заура. По её итогам может быть принято решение о возбуждении уголовного дела против огранизаторов азартного квеста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также