2018-08-09T08:56:49+03:00

В горах Кабардино-Балкарии под лавиной погибли четверо росгвардейцев

Тела бойцов доставят вниз вертолетом
Поделиться:
Комментарии: comments13
Между этими двумя пиками и произошла трагедия.Между этими двумя пиками и произошла трагедия.
Изменить размер текста:

В Черекском районе Кабардино-Балкарии погибли четверо альпинистов, оказавшихся сотрудниками Росгвардии.

- Они шли в связке по леднику Межерги, - рассказали подробности трагедии в экстренных службах по Кабардино-Балкарии.- Были вместе с инструктором. Проходили по отвесной части ледника. Началась лавина, которая погребла их всех под собой. Уцелел только инструктор, который не был пристегнут к ним карабином и шел впереди.

Восхождение между пиком Пушкина (5047 метров) и горой Дыхтау Главная (5204 метра) считается одним из самых сложных альпинистких маршрутов, требующих больших усилий и концентрации.

- Сейчас за телами погибших отправлен вертолет. Тела их сейчас находятся примерно на высоте 4,5 тысячи метров, - сообщили «КП» в ГУ МЧС по КБР.

Известно, что погибшие альпинисты приурочили свое восхождение к Международному дню альпинизма, отмечавшемуся 8 августа. В условиях высокогорья в Приэльбрусье и Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии бойцы Росгвардии упражняются в ориентировании в горной местности, стрельбе, лазании на скальном и ледовом массивах. Также здесь они совершают восхождения, десантирование, оттачивают навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшим в горах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также