2018-08-22T12:38:32+03:00

Боевики с гранатами и ножами напали на полицейских в нескольких районах Чечни

Один из преступников протаранил сотрудников ДПС на автомобиле [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Боевики напали на полицейских в ЧечнеБоевики напали на полицейских в ЧечнеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Чечне утром 20 августа боевики совершили несколько нападений на полицейских. Правоохранителей пытались убить примерно в одно и то же время в разных районах республики.

Согласно имеющейся информации, около десяти утра боевик, вооруженный гранатой, зашел на стационарный полицейский пост Мескер-Юрт и совершил самоподрыв.

Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе республиканского ГУ МВД, примерно в то же время на территорию отдела МВД России по Шалинскому району попытались прорваться два преступника, вооруженные ножами. Полицейские смогли отбить атаку и ликвидировать обоих злоумышленников. В результате инцидента оказались ранены двое правоохранителей.

Нападения произошли в один день. Фото: телеграм-канала Силовики

Нападения произошли в один день. Фото: телеграм-канала Силовики

Практически сразу после этого в столице Чечни боевик, который был недавно амнистирован, за рулем автомобиля попытался сбить сотрудников ДПС. Есть информация, что до начала погони метнул взрывное устройство на пост ГИБДД при въезде в город. После взрыва он попытался скрыться, но не смог и начал сбивать ДПС-ников и смог тяжело ранить одного из них.

Снимок с места нападения на полицейских в грозном. Фото: соцсети

Снимок с места нападения на полицейских в грозном. Фото: соцсети

Кроме того, по имеющимся данным, в автомобиле вместе с преступником находился 11-летний мальчик, которого боевик использовал в качестве прикрытия. Полицейским удалось преступника ликвидировать. В ходе операции, подросток также был убит. Их личности сейчас устанавливаются.

Наезд на полицию в Чечне.

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также