Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Политика18 сентября 2018 13:08

Кадыров рассказал, как был сбит в Сирии российский ИЛ-20

Глава Чечни выразил соболезнования семьям погибших
Глава Чечни выразил соболезнования семьям погибших

Глава Чечни выразил соболезнования семьям погибших

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Рамзан Кадыров выразил соболезнования семьям военнослужащих, которые погибли в российском ИЛ-20, сбитом в небе над Сирией. Глава Чечни в своем аккаунте в Телеграм рассказал подробности произошедшей трагедии, которая унесла жизни 15 специалистов радиоэлектронной разведки.

- Установлено, что израильские военные умышленно подставили ИЛ-20 под огонь сирийских систем ПВО. В нашем военном ведомстве отмечают, что израильские самолеты преднамеренно вошли в воздушное пространство вблизи ИЛ-20, чтобы отвлечь от себя огонь на российский самолет. Случившееся расценено МО РФ, как враждебные и провокационные действия Израиля, - написал Рамзан Кадыров.

Глава Чечни также отметил, что израильские власти постоянно говорят о дружбе с Россией, но при этом допускают подобные трагедии.

- Все это остается разговорами, если на деле происходят подобные трагические инциденты, не координируются действия военных в столь напряженном регионе мира, где Россия проводит операцию по ликвидации международных террористов, угрожающих всему миру, - прокомментировал политик.

Рамзан Кадыров подчеркнул свою уверенность в том, что Минобороны России сделает все, чтобы подобное никогда не повторилось. Он также отметил, что потрясен произошедшим и надеется, на полное восстановление мира и стабильности в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яков Кедми - о сбитом российском Ил-20: «Безответственные действия военных Израиля»

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» рассказал о том, зачем ВВС атаковали объекты рядом с российскими базами (подробности)