Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics
Общество24 сентября 2018 12:08

Владимир Жириновский предложил объединить и переименовать Чечню, Дагестан и Ингушетию

Политик считает, что из шести республик Северного Кавказа нужно сделать две
Политик считает, что из шести республик нужно сделать две

Политик считает, что из шести республик нужно сделать две

Фото: Евгения ГУСЕВА

Владимир Жириновский придумал по новому провести территориальное деление России.По мнению лидера ЛДПР, в стране должно быть не 85 регионов, а всего 40. И делить их по национальному принципу нельзя. Депутат уверен, что необходимо присоединять маленькие области к большим краям. Политик считает, что эти нововведения в дальнейшем помогут избежать возможного сепаратизма.

Во время парламентских слушаний в Госдуме Владимир Жириновский привел примеры возможного объединения регионов:

- Укрупнить регионы, введя территориальный принцип деления, чтобы избежать опасности образования регионов по национальному признаку. Например: Кавказский регион – два региона Кавказский край и Горский край, - передает слова политика сайт партии.

По мнению Владимира Вольфовича, названия новым объединениям нужно давать по территориальным признакам, а не по национальностям и традициям. Именно поэтому, больше всего сложностей ожидается на Кавказе.

- В переводе на русский Дагестан это Горский край. Там живет 30 национальностей горцев. Пускай будет Горский край, куда входят нынешний Дагестан, Чечня и Ингушетия. Столицей может стать Хасавюрт, который как раз находится между республиками. А объединение Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии можно назвать Владикавказом.Красивое русское слово - "владею Кавказом". Вот и получится две столицы на шесть республик,- рассказал свои идеи Жириновский.

Политик отметил, что в новых объединенных регионах будут сохранены национальная культура, газеты и школы.