2018-09-30T18:39:38+03:00

Кадыров ответил поговоркой и угрозами на планы морской блокады России

Ранее министр внутренних дел США предложил блокировать торговые суда РФ
Поделиться:
Комментарии: comments70
Рамзан Кадыров уверен, что «Россия — не Суэцкий канал и Райан Зинке не Голда Меир, чтобы по его пожеланию её могли закрыть или открыть»Рамзан Кадыров уверен, что «Россия — не Суэцкий канал и Райан Зинке не Голда Меир, чтобы по его пожеланию её могли закрыть или открыть»Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

На громкие слова министра внутренних дел США Райана Зинке нашёлся острословный ответ. Рамзан Кадыров не остался в стороне от резонансной темы и нашёл политкорректные, но хлётские и жёсткие слова, призванные остудить пыл Вашингтона.

— Заявления американских политиков давно перестали удивлять здравомыслящих людей. Кажется, они соревнуются в сочинительстве бессмысленных решений, ведущих к разрушению системы международного права. Но в истории человечества не было ни одного случая, чтобы чересчур размашистая коса не нашла на камень. В ГУЛАГовском фольклоре это явление имеет более яркое определение, но табу не позволяет его приводить в столь серьезном разговоре, — резко ответил Кадыров в социальных сетях.

Дальше следует достаточно жёсткая и точная характеристика современных жителей США, как колонистов, живущих на земле «уничтоженных, расстрелянных, повешенных и скальпированных народов». И, по мнению, главы Чечни, Вашингтон продолжает вести агрессивную политику экспансии.

Америка возомнила, что вправе перекрывать морские проливы, международные морские транспортные пути, препятствовать торговле одних стран с другими. Может такие дела проходят с беззащитными карликовыми государствами. Но сегодня министр внутренних дел США Райан Зинке заявил, что «США рассматривает возможность экономического давления на Россию...». Видимо, он слабо знаком с Россией, её историей и возможностями. Хочу напомнить крылатые слова известного чеченского писателя. Если перефразировать, они будут звучать так: «Россия — не Суэцкий канал и Райан Зинке не Голда Меир, чтобы по его пожеланию её могли закрыть или открыть», — разразился гневом чеченский лидер.

После чего Кадыров посоветовал подумать о возможной реакции нашей страны на такое грубейшее нарушение международного права. Закончил свою пламенную речь глава Чечни настоятельной рекомендацией «жить дружно».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также