2018-10-03T08:18:03+03:00

Кавказский танцор спас тонувших в море мать с ребенком

От славы героя Айдар Шаманов из Карачаево-Черкесии попытался сбежать [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Айдар Шаманов - артист национального балета ГрузииАйдар Шаманов - артист национального балета Грузии
Изменить размер текста:

Артист известного национального балета Грузии "Сухишвили" родом из Карачаево-Черкесии спас мать с ребенком в Сочи. Айдар Шаманов гулял с другом по набережной, когда услышал слабые крики с воды. Без раздумий он бросился в воду и вытянул на берег 42-летнюю Елену Газзаеву и ее 13-летнего сына Георгия - туристов из Кировской области. Женщина уже успела нахлебаться воды и потеряла сознание.

Талантливый юноша от славы героя пытался сбежать

Талантливый юноша от славы героя пытался сбежать

После того, как Елена пришла в себя и увидела живого и здорового сына, парень посоветовал мальчишке научиться плавать, пожелал семье удачи и скромно удалился.

Вот, собственно, как все было со слов самой Елены. Мы дозвонились в Киров и узнали все детали от главной героини этой истории:

Спасенная мама рассказывает, как едва не погибла в море с сыном

00:00
00:00

Что интересно, со слов героини, многие на пляже видели, как они с сыном тонут. Елена даже спросила потом у одного из зевак, почему никто не пытался им помочь.

- Мне ответили, что все видели, но решили, что мы играем, - рассказала "Комсомольской правде" женщина.

Слова благодарности Айдару и его маме за воспитание сына Елена Газзаева написала у себя в соцсетях и еще раз произнесла в разговоре с нами.

Елена обратилась к спасителю

00:00
00:00

- Наверное, всю жизнь буду Айдара благодарить, - сказала она. - Пусть его и его семью господь хранит. И пусть все у него будет хорошо.

Мы также связались и с Айдаром, но столкнулись с той же проблемой, что и Елена - рассказывать о своем героизме парень отказался. И сделал он это в очень вежливой форме. Давить на скромного парнишку мы не стали.

Но как бы не хотел Айдар Шаманов не придавать случай огласке, о нем уже знает весь Кавказ. Юношу даже номинировали на премию от МЧС России.

О герое этой истории мы нашли небольшой фильм:

Короткометражный фильм Aydar Shamanov Мой Путь.Короткометражный фильм Aydar Shamanov Мой Путь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также