2018-11-19T18:53:14+03:00

В Чечне больной подросток умер после того, как его дважды отказались забирать в больницу врачи "Скорой"

Теперь следователи выясняют, кто же виноват в смерти мальчика
В Чечне больной подросток умер после того, как его дважды отказались забирать в больницу врачи "Скорой"В Чечне больной подросток умер после того, как его дважды отказались забирать в больницу врачи "Скорой"Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Чечне следователи расследуют все обстоятельства трагической гибели мальчика, который умер, так как ему не оказали должную помощь медики.

Погибший 13-летний мальчик жил в селе Побединском Грозненского района. Его отец дважды за день вызывал "Скорую", так как сын внезапно пожаловался на острую боль в костях позвоночника. В обоих случаях приезжавшие по вызову дежурные медики оказывали ребенку необходимую первую помощь. Однако так и не госпитализировали мальчика в больницу. Только рекомендовали его родителям самостоятельно позже обратиться к врачу.

В итоге, подросток умер через несколько часов после повторного визита скорой. Его отец и мать обратились в полицию и в Следственный комитет. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, которая в ближайшее время установит как действительные причины смерти мальчика, так и виновных в ней людей.

Следственное управление СКР по Чечне уже возбудило уголовное дело по факту смерти подростка. Расследование ведется по факту причинении смерти по неосторожности в результате ненадлежащего выполнения медиками своих профессиональных обязанностей (статья 109 УК РФ).

По словам сотрудника прокуратуры, в рамках расследования уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза.

Кстати, коллеги врачей той самой "Скорой" не видят их вины в смерти подростка. По их словам, врачи дважды советовали родителям, чтобы те как можно быстрее сами отвезли сына в больницу на прием к соответствующему специалисту. Однако отец и мать этот совет проигнорировали. А после постарались возложить всю вину на медиков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Чечня»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также