2018-11-27T10:38:22+03:00

Международный Красный крест ушел из Чечни

Комитет проработал в республике 26 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Михаил Метцель/ТАССФото: Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

Сегодня на встрече с министром финансов Чечни Султаном Тагаевым и директором департамента по связям с религиозными и общественными организациями Рустамом Абазовым руководитель представительства Международного комитета Красного креста в Нальчике и Грозном Фаррух Исломов заявил о закрытии офиса организации в столице Чечни.

Гуманитарная миссия сворачивается из-за преодоления республикой больших социально-экономических проблем.

Как рассказал "Комсомольской правде на Северном Кавказе" помощник министра финансов ЧР Али Салгириев, представители МККК поблагодарили главу Чечни за содействие и пожелали региону дальнейшего процветания:

- Фаррух Исломов подчеркнул, что политическая и общественно-экономическая ситуация в республике улучшилась, а значит в функционировании "Красного креста" больше нет надобности.

В Чечню "Красный крест" пришел еще в 1992 году. По программе социально-экономической помощи республика получала средства на решение острых проблем. В частности, поддержку оказывали наиболее незащищенным группам населения. Местные власти развернули активное сотрудничество с организацией с приходом Рамзана Кадырова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также