2018-12-05T14:34:58+03:00

Министр здравоохранения КЧР спас женщину на борту самолёта

У несчастной случился криз из-за критического падения давления
Казим Шаманов. Фото: пресс-служба правительства КЧРКазим Шаманов. Фото: пресс-служба правительства КЧР
Изменить размер текста:

Министр здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики Казим Шаманов спас женщину с серьёзным гипотоническим кризом на борту самолёта. Он оказался единственным медиком на борту и смог оказать квалифицированную помощь.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения, инцидент произошёл ночью в среду. Министр летел обычным рейсом из Москвы в Минеральные Воды, когда состояние одной из пассажирок начало резко ухудшаться. Женщина почувствовала страшную слабость, начала терять сознание. Бортпроводница по стандартной инструции обратилась к пассажирам: «Женщине плохо, здесь есть врач?».

Единственным медиком на борту оказался Казим Шаманов. Ситуация была сложная, проводники хотели сажать самолёт. После короткого осмотра и измерения давления глава минздрава КЧР сообщил, что жизни женщины ничто не угрожает и он сможет позаботиться о ней. Врач безошибочно диагностировал у жительницы Пятигорска гипотонический криз — серьёзнейшее падение давления.

— Я оказался единственным врачом на борту, мне немного ассистировала одна из пассажирок авиалайнера. Её состояние удалось стабилизировать, экстренная посадка не потребовалась. К окончанию полёта ей было существенно лучше, и она самостоятельно смогла спуститься с трапа самолета, — рассказал Казим Шаманов «Комсомольской правде».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также