2019-04-10T14:19:02+03:00

На Ставрополье застройщик обманул 40 дольщиков на 100 млн рублей

Против бизнесмена возбуждено сразу десять уголовных дел
На Ставрополье застройщик обманул 40 дольщиков на 100 млн рублейНа Ставрополье застройщик обманул 40 дольщиков на 100 млн рублейФото: Анастасия ПЕТРЕНКО
Изменить размер текста:

Уголовное дело о крупном мошенничестве, жертвами которого стали сразу около 40 участников долевого строительства, расследуется на Ставрополье. Об этой информации сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

- В преступлении подозревается должностное лицо из числа руководителей региональной строительной компании, - уточнили в ведомстве. - Полицейские установили, что жители Ставропольского края заключили с фирмой договоры участия в долевом строительстве жилой многоэтажки в Пятигорске.

По данным ведомства, в счет покупаемой недвижимости 38 человек заранее перечислили предприятию более 100 млн рублей. Однако обещанное застройщиком жилье так до сих и не получили. Поэтому вынужденны были обратиться в полицию.

В офисе строительной компании правоохранители провели обыски. Сообщается, что были изъяты важные улики - документы финансово-хозяйственной отчетности фирмы.

Возбуждено сразу десять уголовных дел по статье 159 (мошенничество), и 200.3 (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов). Они соединены в одно производство и расследуются в Главном следственном управлении ГУ МВД России по краю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также