2019-04-12T12:42:31+03:00

«Взбесил силовиков»: за что арестовали главу Дербентского района

«КП» узнала подробности задержания одного из непотопляемых политиков Дагестана [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Магомед Джелилов занял пост главы района в 2015 году.Магомед Джелилов занял пост главы района в 2015 году.
Изменить размер текста:

Басманный районный суд Москвы арестовал главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова. Его обвиняют в особо крупной растрате с использованием служебного положения. По версии следователей, в 2015 году чиновник передал в собственность своим родственникам несколько земельных участков общей площадью 3 га вдоль федеральной трассы «Кавказ». Джелилов был задержан и перевезен в Москву, а в администрации района прошли обыски и выемка документов.

Это не первые уголовные дела против Джелилова. Он уже обвинялся в превышении полномочий и восемь месяцев, пока шло следствие, находился под домашним арестом. По версии следствия, в 2015 году, будучи врио главы Дербентского района, он своим постановлением предоставил двум жителям района участки земли по 1 га для подсобного хозяйства. Следователи оценили ущерб бюджету района в 2,2 млн руб.

Возбуждению дела предшествовали обыски, в ходе которых выяснилось, что Джелилов может быть причастен и к другим нарушениям закона. По данным ряда дагестанских СМИ, Джелилов способствовал тому, что около 1 тысячи гектаров земли в совхозе «Геджух» были переданы бизнесмену из окружения экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Однако через восемь месяцев домашнего ареста с Джелилова не только сняли все обвинения, но и восстановили в должности, которую он занял в январе 2015 года.

- Тот факт, что он смог не только избежать суда и уголовной ответственности, но и вернуться на работу, привел некоторых руководителей силовых структур в бешенство, - комментирует дело Джелилова источник "КП-Северный Кавказ" в силовых структурах региона.

Джелилов пробудет в СИЗО до 9 июня, когда суд решит, продлевать ли ему содержание под стражей.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Против главы Дербентского района Дагестана возбуждено уголовное дело

Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело против главы Дербенсткого района Магомеда Джелилова. Чиновника подозревают в превышении полномочий (подробности).

Арест главы Дербентского района Джелилова.ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также