Северный Кавказ
Общество

Обогнал Дудя: повар кавказской кухни из Пятигорска собрал 18 млн просмотров в Youtube

Мастер ножа и топора учит рубить, мариновать и жарить божественно вкусное мясо
Два года кулинар покоряет интернет

Два года кулинар покоряет интернет

Фото: СОЦСЕТИ

Смотреть на готовку сочного шашлыка уже удовольствие. А если учит обращаться с мясом толковый харизматичный повар с Северного Кавказа - вдвойне.

Тому доказательство: 18 млн (!) просмотров ролика в Youtube от ловкача в Пятигорске, где глава семьи во дворе своего большого дома разделывает баранину, маринует в пиве и красиво запекает в печи. Столько же пользователей, в некоторых случаях даже меньше, для примера, смотрели видео прославившегося в сети журналиста Юрия Дудя.

Казалось бы, уже выпустили десятки гастрономических ток-шоу. Чем удивляет повар со Ставрополья? А все просто: поменьше утомляющей болтовни, больше семейного уюта и простоты.

- Налей 100 граммов для разогрева, - просит оператора-жену режущий на видео тушку блогер.

Из глиняного графина по двум стаканам женская рука разливает красное вино.

- Мы могли бы и не пить, но есть хорошая возможность выпить. Зачем же вводить бессмысленные ограничения? За возможности, - шутит мужчина и выпивает.

В кадре мелькают и дети: приправу поднесут, внесут движения игрой в мяч. Собака засветилась - кусок мяса щенячьими глазками выпросила. Все вообщем по-живому, по-домашнему.

Конкретно это видео длится меньше 15 минут. Как и все другие ролики с канала жителя Ставропольского края оно заканчивается семейной трапезой там же во дворе дома и фирменным тостом в кавказских традициях.

Еще герой публикации делится с поклонниками историями своих путешествий по Кавказу

Еще герой публикации делится с поклонниками историями своих путешествий по Кавказу

Фото: СОЦСЕТИ

В Instagram блогеру передают приветы и просят выложить ролики с рецептами фанаты из Сибири, с Кубани, и даже Украины. А в Youtube восторженные комментарии оставляют пользователи из Пакистана, Польши, США, Германии, Аргентины и прочих стран.