Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Общество1 октября 2019 16:10

В Чечне хотят узаконить многоженство для защиты прав женщин

Автор проекта считает, что любвеобильный муж должен иметь право на четырёх жен
Любвеобильный кавказский мужчина может иметь до четырех жен

Любвеобильный кавказский мужчина может иметь до четырех жен

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Чечне предлагают узаконить многоженство в мусульманских республиках России. И причина этой неоднозначной задумки – защита прав женщин. Такая идея пришла в голову члену общественной палаты РФ и совета при главе Чечни Мансуру Солтаеву.

Чеченец предлагает поставить себя «в положение мужчины, который одинаково любит своих детей, хотя они и от разных женщин».

– Как правило, он и своих женщин любит и пытается делать для них все, что в его силах. Но действующее законодательство ставит две части его большой семьи в неравное положение и требует от него формально отречься от одной, передав все законные права другой, – сетует общественник. – Но, черт с ним, с мужчиной! Он мужик – вытерпит как-нибудь. Но не менее важно – права одной из женщин и ее детей тоже оказываются попранными. Другого слова тут не подберешь.

Автор идеи Мансур Солтаев

Автор идеи Мансур Солтаев

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

По его словам мусульманское законодательство «решает этот вопрос однозначно в пользу женщин и детей».

– Во-первых, мужчина, беря вторую жену (всего их может быть до четырех), обязан обеспечить ей и ее детям материальный достаток в таком же размере, как и для первой. Во – вторых, у всех жен и детей равные права, а на главе семьи лежит обязанность одинаково проявлять внимание ко всем своим домочадцам, – считает Солтаев.

При этом автор такой смелой идеи просит женщин не торопиться понимать все сказанное, как призыв немедленно ввести в Семейных кодекс РФ норму, узаконивающую многоженство.

– Большинство россиян просто не готово принять такой взгляд на семейную жизнь. Но будет совершенно справедливым официально узаконить многоженство там, где оно существует уже не одну сотню лет – в мусульманских республиках России. При этом заметьте, количество двоеженцев здесь невелико, это вполне естественно. Во-первых, далеко не каждый мужчина способен делить свою любовь одновременно с двумя и более женщинами. Во-вторых, еще меньше тех, кто способен взять на себя дополнительную ответственность, – успокаивает он так несогласных с инициативой женщин.

Интересное