2019-10-11T10:12:04+03:00

Дагестанские бизнесмены зарабатывают больше московских в три раза

Выручка за прошлый год у предпринимателей Республики в среднем составила 19,6 млн рублей
--Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Согласно статистике Росстата, индивидуальные предприниматели Дагестана заработали больше, чем их коллеги из процветающей Москвы. За прошлый год средняя выручка дагестанского бизнесмена составила 19,6 млн рублей, а московского в три раза меньше — 6,4 млн рублей. И для москвичей это даже не второе место, оттуда златоглавую потеснили ИП из Сахалинской области со средним доходом от бизнеса 10,3 млн рублей.

Это при том, что в Дагестане числится 21 300 индивидуальных предпринимателей, в Москве — 212 400.

Хотя у ФНС совсем другие данные, согласно которым в Дагестане в 2018 году каждый индивидуальный предприниматель в среднем выручил 1,4 млн рублей. С Москвой положение дел не изменилось.

Росстат и год назад отдал пальму первенства кавказской республике со средней выручкой 18,5 млн рублей, а Москву «спустил» на 18 место с 7,3 млн рублей.

Forbes попросил Федеральную службу перепроверить данные по Дагестану, но ведомство ответило, что все верно и дело в специфике региона. Крупные магазины и супермаркеты здесь оформляют ИП и на них приходится половина всей розничной торговли Дагестана.

А еще у ФНС с Росстатом разные методики подсчета. Налоговая опирается на декларации и базы данных начислений налогов по специальным налоговым режимам, а Росстат ведет личные интервью с бизнесменами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также