2019-11-05T11:13:09+03:00

Кровавая победа криминала: за что застрелили начальника центра «Э» по Ингушетии

Следователи выясняют, кому перешел дорогу Ибрагим Эльджаркиев [осторожно, шокирующие кадры]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: СОЦСЕТИФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Резонансное убийство произошло около 18:00 на улице Академика Анохина в Москве. Неизвестный застрелил главу центра противодействия экстремизму МВД РФ по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Вместе с ним погиб его брат - Ахмед Эльджеркиев. В Ингушетии и в Москве он известен как успешный врач-нейрохирург.

Родственники парковали свою легковушку во дворе одного из многоэтажек столицы. В этот момент к ним подошел мужчина в красной куртке и около 10 раз выстрелил в них. По версии следствия, киллер применил пистолет «Глок» австрийского производства. А после - скрылся на автомобиле марки BMW вместе с сообщниками, который они бросили возле метро. Сейчас правоохранители изучают иномарку.

Жертвы киллеров скончались на месте происшествия. Следственный комитет РФ возбудил по данному факту уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Следком возбудил уголовное дело по факту убийства начальника ЦПЭ Ингушетии.

Этой зимой на начальника центра "Э" уже было совершено покушение, когда он возвращался из Чечни в Ингушетию. Его иномарку обстреляли из автоматов.

Сам Ибрагим тогда не пострадал, однако ранения, в том числе одно смертельное, получили сотрудники правоохранительных органов, которые находились с ним в одной машине. После этого возбудили уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь представителя власти", но до сих пор нет результатов его расследования.

Известно, что на этот раз Ибрагим Эльджаркиев находился в столице по личным делам в свободное от службы время. Основная версия убийства - профессиональная деятельность.

Клановая месть или сектанты? Следствие установило подозреваемых по убийству начальника Центра противодействию экстремизму Ингушетии

00:00
00:00

По данным нескольких СМИ и telegram-каналов, у погибшего был конфликт с одной из радикальных групп, действующих в республике. Убийство Ибрагима также может быть связано с гибелью правнука одного известного ингушского религиозного деятеля. Родственники молодого человека винили в его смерти именно Эльджаркиева.

О самом Ибрагиме известно, что он начал исполнять обязанности начальника ингушского ЦПЭ в декабре 2016 года после того, как его предшественник был осужден за пытки задержанных.

Под его руководством удалось раскрыть несколько десятков преступлений. По данным пресс-службы управления МВД по Ингушетии, из криминального оборота изъято более тысячи единиц оружия и боеприпасов, пресечена деятельность четырех организованных преступных групп экстремистской направленности.

За высокий профессионализм и мужество Ибрагим Эльджаркиев был представлен к государственной награде – медали «За отличие в охране общественного порядка», а также к присвоению очередного специального звания «подполковник полиции» досрочно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также