Северный Кавказ
Дом. Семья

«Расстреляли из ружья и бросили в кусты»: алабая, ставшего мишенью для живодера, забрали в семью с детьми

Собаку с того света вернули волонтеры
Фото: соцсети

Фото: соцсети

На Северном Кавказе для алабая по кличке «Балу», которого полуживого забрали с улицы прохожие, нашли семью. В конце октября псу не повезло стать мишенью для живодера. Во Владикавказе неизвестный дробью из ружья расстрелял беспризорника средь бела дня. Шум выстрелов тогда перепугал соседей. Люди выскочили на улицу и нашли умирающую собаку в кустах.

Агрессивности громила не проявлял, пара добровольцев поэтому спокойно затянули беднягу в машину и повезли ветеринарам. Рентген показал в теле множество поражающих элементов.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Животное на осмотре выло так, что у волонтеров сердце кровью обливалось.

Больше месяца собаку выхаживали на деньги неравнодушных. Глаз пришлось удалить. Все очень переживали, что калеку таких размеров никто не приютит.

Но вот на днях Балу забрали в семью с детьми. Счастливый вид животного в новом доме восхитил всех, кто следил за его судьбой.

- Помните, как его расстреляли из ружья и бросили умирать? Посмотрите теперь на этого большого ребенка! Мы очень благодарны прекрасной семье! До слез рады, что есть такие добрые и неравнодушные люди! - говорят волонтеры.