2019-12-25T20:33:58+03:00

Следствие: три бизнесмена из КБР похитили более миллиарда рублей

Прокуратура утвердила обвинение
Дело направлено в Мещанский районный суд города МосквыДело направлено в Мещанский районный суд города МосквыФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сотрудники Генеральной прокуратуры РФ утвердили обвинительное заключение по громкому уголовному делу, фигурантами которого являются бизнесмены Темур Абазов, Андзора Унежева и Валерия Лигидова. По версии следствия, они нарушили четвертую часть 159.1 статьи УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), сказано в сообщении ведомства.

Следователи установили, что в 2013 году эта группа лиц взяла в государственной компании "Внешэкономбанк" кредит, сумма которого составила 3,5 миллиарда рублей. За эти деньги коммерсанты должны были построить птицеводческий комплекс в Кабардино-Балкарии.

Однако соучастники задумали вывести часть этих средств на подконтрольные им фирмы. В период с 2014 по 2015 год они похитили больше 1,096 миллиардов рублей. В результате птицефабрику заемщики не построили и кредит государственной организации не вернули.

- После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Мещанский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу. Расследование в отношении неустановленных соучастников обвиняемых продолжается, - сказано в сообщении Генеральной прокуратуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Кабардино-Балкария»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также