Северный Кавказ
Общество

В Ставрополе пресс-секретарь МЧС «заминировал» ресторан

За шутку на Олега Дегтярева завели уголовное дело
В разгар пышного гуляния глава пресс-службы регионального ведомства схватил мобильный, позвонил в службу 112 и заявил, что в ресторане будет теракт

В разгар пышного гуляния глава пресс-службы регионального ведомства схватил мобильный, позвонил в службу 112 и заявил, что в ресторане будет теракт

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Ставрополе на бывшего главу пресс-службы МЧС по Ставропольскому краю Олега Дегтярева полиция завела уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение о террористическом акте». Об этом «КП-Северный Кавказ» сообщил собственный источник в правоохранительных органах.

Дело происходило так: Дегтярев в одном из ресторанов краевого центра отмечал свой 45-летний юбилей. В разгар пышного гуляния глава пресс-службы регионального ведомства схватил мобильный, позвонил в службу 112 и заявил, что в ресторане будет теракт.

— Банкет был для 15 гостей. Мы не знали, что он – сотрудник МЧС, был одет в гражданку, - рассказала подробности инцидента администратор ресторана. — Он сильно напился и вышел на улицу. Оттуда, видимо, и набрал коллегам. Сказал, что ресторан заминирован. Приехали полицейские, пожарные, кинологи и «Скорая помощь». Тогда он своим коллегам и признался, что позвонил по пьяни. Полицейские вывели его из ресторана и увезли в отдел. А кинологи обошли все заведение с собаками. Гости банкета расстроились, конечно. Счет он, правда, успел оплатить.

Теперь ему грозит штраф в полмиллиона рублей и принудительные работы.

Дегтярева уже уволили из регионального МЧС. По официальной информации - в связи с выходом на пенсию.

—Олег Дегтярев не работает с прошлой недели. Он достиг предельно допустимого возраста, — прокомментировал представитель ведомства.